Гродненский картингист показал как проводятся зимние тренировки

Гродненский спортсмен Александр Гедревич, который достиг заметных результатов в соревнованиях по картингу, подготовил видео зимней тренировки. Он рассказал, что специально для заездов по снегу и льду готовятся отдельные карты, выворот колес увеличивается, сиденье смещается из центра в область задней оси, рулевая колонка удлиняется. Кроме того, дополнительных усилий стоит и подготовка самой трассы. На зимней трассе не должно быть участков с голым асфальтом.

Поэтому перед тренировкой мы старательно готовим покрытие: снег раскатываем обычными автомобилями, затем поливаем водой, вновь засыпаем снегом, утрамбовываем и вновь поливаем. Так сделали и на этот раз, но когда пришел день тренировок, трасса стала таять. Мы успели лишь заснять видео и трасса полностью пришла в негодность, — прокомментировал Александр.

Отметим, что в Гродно на базе Областного Дворца творчества детей и молодежи постоянно работает секция картинга, где только для зимы подготовлено порядка 15 картов. На видео — один из самых технически совершенных экземпляров.

К слову, по итогу 2017 года гродненская команда заняла 2 место в Беларуси. Александр Гедревич занял 3 место в классе KZ-2 (из 5 этапов участвовал всего в трех), а Матвей Паскул занял 3 место в классе Rotax Max Mini.